В чем заключается разница между обычным юристом и адвокатом

   Можно услышать такую фразу, что работа хорошего адвоката не менее важна, чем работа хорошего врача. И это действительно так: от качества защиты может зависеть ваша свобода и материальное благополучие. Но, к сожалению, найти по-настоящему грамотного арбитражного адвоката или адвоката по уголовным делам бывает достаточно сложно. Свои услуги предлагают многочисленные юристы, которые зачастую не имеют достаточной компетентности в делах, за которые они берутся.

Кто такой юрист и чем он занимается

   Многие юристы для того чтобы найти клиентов и повысить свой статус в их глазах, называют себя адвокатами, хотя официально не имеют на это никакого права. Зачастую, это люди, которые получили общее юридическое образование, причем это мог быть как престижный ВУЗ, так и никому неизвестное учебное заведение с сомнительным уровнем аккредитации.

   Кроме того, многие юристы работают в ООО, обращаясь в которое вы заключаете договор с руководителем фирмы. В связи с этим, представляющий ваши интересы юрист будет являться всего лишь посредником, и иметь не больше полномочий, чем вы сами. Зачастую случается и так, что одним делом занимается сразу несколько представителей, которые постоянно сменяются, и ни один из них толком не знает всех нюансов процесса. При этом такие компании редко прилагают усилия для того чтобы качественно защитить интересы клиента, а стремятся только к получению как можно большей прибыли.

Кто такой адвокат

  Адвокат также имеет юридическое образование, но оно обязательно должно быть получено в заведении, имеющем государственную аккредитацию. Кроме этого он:

  • Сдает квалификационные экзамены.
  • Имеет большой стаж работы, как в юридической сфере, так и других ( правоохранительной, налоговой, экономической и т.п.)
  • Имеет регистрационный номер в Адвокатской палате.
  • Имеет статус адвоката.
  • Регулярно повышает свою квалификацию.
  • Имеет обширные полномочия, которые ему предоставлены законом.

   Адвокаты полностью независимы и никто не может оказывать на них давления. В профессиональную деятельность не вмешиваются даже руководители адвокатской ассоциации. Все, чем руководствуется такой юрист – интересы доверителя и закон.

   Если вы ищите хорошего адвоката, наши специалисты готовы предоставить вам помощь по решению вопросов любой сложности вплоть до обращения в Европейский суд по правам человека. Мы имеем большой положительный опыт работы в судах столицы и Ленинградской области, что гарантирует профессиональный и ответственный подход к делу.

Навигация

Следующая статья:

Остались вопросы? Звоните нам по телефону +7 (916) 913-29-19